Откровения мамы ребенка, выпавшего из окна с москитной сеткой: "Мы совершили все ошибки, чтобы это случилось"

В больничной палате, когда сын засыпает, Светлана Митина пролистывает ленту новостей в смартфоне.

– Опять ребенок выпал из окна, – вдруг восклицает, и, задумавшись, перечисляет –Питер, Волгоград, Благовещенск, Екатеринбург, Новосибирск…

Эти города и эти случаи она знает наперечет. Да и сложно забыть: все это события буквально последней пары недель.

Когда это закончится? Кричать хочется: люди, не повторяйте наших ошибок!

Светин сын, семилетний Илья, четыре года назад выпал из окна их квартиры на пятом этаже, пишет kp.ru. Чудом выжил, но до сих пор ходит с мамой по больницам.

Женщина согласилась рассказать нам свою историю. Может, ее пример убережет хоть одного ребенка.

Устроили на подоконнике… «игровую»

Никогда мы не думали, что такое может с нами произойти. Над детьми просто тряслись! Жили тогда в Зеленогорске. Семья у нас, как говорится, благополучная. Муж занимается бизнесом, я – стилист-визажист, у меня свои проекты. Растили двоих детей – дочку Милану (сейчас ей 12) и сына Илью. Свой салон, четырехкомнатная квартира. Все было хорошо и… все перевернулось в один день.

Это случилось четыре года назад. А мы – видите? – еще по больницам, здесь Илюша проходит реабилитацию. В тот день сын, как обычно, возился в своей комнате на подоконнике. Специально для ребенка мы его расширили, там у него была игровая – парковка для машин-моделей. Детских «замков» на окнах не было. Почему? Сама себе не могу ответить. Я все время была рядом, на минутку вышла из комнаты на кухню. Всего на минуту! Муж был в командировке, Милена – в своей комнате. В этот момент он встал на ножки. Ухватился за ручку, чтобы подняться. Окно приоткрылось, он распахнул его, и облокотился на москитную сетку. Просто услышал, как внизу сработала сигнализация, подъезжает машина – всегда реагировал на эти звуки, ждал папу. И тогда подумал, что тот приехал.

Так все и вышло. Ребенок кубарем свалился вниз, с пятого этажа, с 15-метровой высоты. Прямо на асфальт. Я вернулась в комнату – окно открыто, на подоконнике никого. Он рассказал мне потом: все помнит об этом дне. И сказал: «Мамочка, не бойся, мне не было больно!».

Реанимобиль приехал скоро. Быстро собрались хирурги в больнице. Счет шел на минуты. Мне сказали: у ребенка субдуральная гематома, это открытое кровоизлияние в мозг, ушиб внутренних органов, сердца. В таких случаях «скорая» просто не доезжает. Хирург потом руками развел: «Я не знаю, почему он выжил. Вы просто успели!».

Илюшку сразу же повезли в операционную. Меня не пускали – еле живая была от страха, ругала себя: как проглядела? Когда он очнулся, спросил меня: «Мамочка, я тебе нужен?». Я говорю: «Что ты, конечно!». Он сжал мою руку. И потом мы везде ходили за ручку. Не отпускали друг друга.

После выписки сын был полностью парализован. Мы его заново учили сидеть, ходить, говорить. Продали бизнес, квартиру, возили к лучшим врачам. Боролись четыре года. И вот в конце 2015-го нас сняли с препаратов. Только предупредили:«Могут быть последствия». Прошло полгода – Илье стало хуже. Сильные головные боли, эпилепсия, обмороки, удушье. Не мог переносить громкие звуки. Мучился – затыкал уши. Часами лежал на кровати.

И мы опять пошли по врачам. Сначала в Дорожную больницу, но все без толку. Ребенка даже путем не обследовали, только время потеряли. Решили ехать в Детскую краевую. А там нас даже упрекнули: «Что же вы раньше не приезжали?».

Сделали МРТ, оказалось: мозг восстановился, никаких повреждений. Прописали лечение – массажи, лекарства. И через пару дней мой львенок уже носился по коридорам. Все благодаря врачам. А невролога Галину Денисову (она лечила Илюшу) я теперь считаю его крестной.

Летчиком ребенку уже не стать. Это была его мечта. Всегда рисует самолеты. Даже здесь, в больнице, на подоконнике рядом с ним – большая самодельная ракета. Илья раскрашивал сам. А сейчас – какой ему летчик? Налетался уже. Придется, наверное, учиться на врача. Он сейчас с таким интересом смотрит на людей в белых халатах, тянется. А меня до сих пор не отпускает чувство вины. После того, что случилось, я долго не могла поднять голову на высотки. Говорила: буду жить только на первом этаже. Но ничего – сейчас живем на 15-м! Все позади, обошлось. Только сыну наказала – не подходи к окну вообще, второго шанса Бог не даст!

Материалы взяты с сайта http://tybet.ru

Наши преимущества

Собственное производство

Мы являемся производителем и можем предложить самые лучшие цены

Кратчайшие сроки

Доставка конструкций — через 6 дней после оформления заказа

Бесплатная доставка

Никто из наших коллег не может позволить себе бесплатно такую услугу

Полная гарантия 5 лет

На все пластиковые окна и услуги по установке

Отзывы наших клиентов

Семья Береговых

Всегда считали, что все пластиковые окна одинаковы, пока не столкнулись с необходимостью самим заменить старые окна на новые. Оказалось, что фирм по установке так много как и отзывов о них. Перечитав все понравившиеся сайты, остановили выбор на фирме «Гарант», подкупило наличие акций и гарантий. Оформили заказ на два окна REHAU Brillant Design с очень хорошими характеристиками и неплохой скидкой. Две недели назад установили без отсрочек и задержек. Сотрудники выполнили все оперативно и аккуратно. Рекомендуем «Гарант» каждому, кто хочет установить качественные окна.

Семья Алексеевых

Поставили окна Рехау - спасибо! Во-первых, сама консультация: грамотно рассказали четко где что шумело, что такое уплотнитель двухлепестковый и т.д. ...чуть сэкономили и поставили жалюзи! Грузчики молодцы аккуратно все занесли, монтажники поставили окна быстро и качественно, а потом убрали все за собой. Все четко: замер, договор, монтаж, документы.

ООО «ГАРАНТ»! Мы вас уважаем!

Семья Саблиных

ГАРАНТ, спасибо за работу. Теперь в доме тепло!!!

Соловьева Александра

Большое спасибо за работу! Очень довольна установленным окошком, и качеством установки, и подготовительными работами. А главное, оперативно! У меня еще три окна - они все будут Ваши!!!

Шарапова Гуля

Я заказывала профиль Рехау в начале этого лета. Наслышена была о разных фирмах всякого, но в конце концов остановилась на фирме Гарант. По отзывам и по цене она меня вполне устроила, помимо того, пользуется хорошей репутацией, имеет все сертификаты качества на устанавливаемые окна, соответствующие мировым стандартам. Сами окна отличные. С установкой проблем не возникло, а если и возникнет, фирма не однодневка, есть куда обратиться.

Татьяна

Здравствуйте. Обратилась в компанию по рекомендации соседки (она была довольна своими новыми окнами и в частности гарантийным обслуживанием) Качеством установки своих окон я довольна (спасибо бригаде установщиков и Алексею). Молодцы девчата в офисе , все рассказали , порекомендовали какой материал и фурнитура лучше. Молодцы!Всем рекомендую обращаться.

Ренат Нигматуллин

Как бывший строитель я прекрасно знаю все особенности монтажа окон, прекрасно разбираюсь в том, делают работу качественно или нет. К сотрудникам этой компании претензий нет, удивлен, что встретил людей, которые могут выполнять свою работу добросовестно, профессионально, без ошибок.

Ольга Сороковая

Решила заняться и наконец, побаловать себя поменять все окна, закрыть балкон окнами и обшить балкон.

Получилось все отлично, мне нравится !!! Поставила столик на балконе стало уютно, повесили карниз, купила тюль. Можно сказать мечта сбылась. Хочу заметить единственная оконная служба «Гарант Окна», где дали скидку по пенсионному.

Алина Серенко

Многие утверждают, что пластиковые окна все одинаковы, я же считаю, на самом деле это не так. Разные производители, разные марки и разные фирмы по установке играют немаловажную роль. Просмотрев всю полезную информацию о пластиковых окнах, остановилась на профиле REHAU Delight-Design. Подтверждаю, теплоизоляция и шумоизоляция отменная, как и обещали менеджеры в офисе продаж. А еще герметично заделаны швы. Да и смотрятся они хорошо.

Семья Жидяевских

Работы выполнены качественно. Монтажник вежливый, аккуратный, к замечаниям относился с пониманием. Окна на лоджию к сожалению делали в другой компании. Но ничего, ребята из «Гаранта» что нужно подправили при отделке за той компанией. Спасибо Вам! Желаю успехов!

Анастасия Аксунгар

Все хорошо Спасибо! Хотела уложиться в один день доставку и монтаж! Ни одна компания так сделать не смогла, компания «Гарант» Все сделали. Спасибо! Хочу заметить, дом сталинский и окна очень большие; отдельно благодарю монтажника Сергея и инженера по замерам Василия - отдельное спасибо!!! Всем довольна!

Никита Степанов

Доброго времени суток! Хочу сказать спасибо мастерам компании «Гарант», устанавливавшим мне окна. Смонтировали все быстро и качественно, работой ребят я остался очень доволен – руки у них растут откуда надо. Благодарю еще раз!

Мария Урядникова

Быстро, качественно, недорого - так работает компания ГАРАНТ. Это все, что нужно потребителю! Сотрудники, с которыми контактировали (менеджер, замерщик, монтажник) все профи в своем деле, у меня нет ни одного нарекания! Расчет по телефону с менеджером за пять минут, замер сделали на второй день проговорив все нюансы, так что вопросов просто не осталось, монтаж - 2,5 часа да так, что не подкопаешься, даже мусор за собой весь вынесли и в подъезде подмели, ЕШКИ!!! В общем спасибо, вам!

Рассчитаем ваши окна за 5 минут